蒸してピロー
2014年 12月 23日
先日、使う頻度が有りすぎて、発火させてしまったホットピロー♪
充て布して復活♪
使う前と電子レンジから出した後、
シーソーの様に、中身を傾けて、サラサラ具合を確認してます。
サラサラと中身が移動するようになると、電子レンジに入れず、蒸し器で水分を補給します。
蒸すと、また、中身の玄米や炒り糠に水分が入り、適度な湿り気を含んだ温かな天然カイロが出来ますよ♪
ただ、うっかり蒸し器で蒸し過ぎると、
おこわみたいに、なりかねません。実際はもち米ではないので、おこわにはなりませんが、穀物や炒り糠という、食べ物ですから、蒸しすぎたら、柔らかくなり、腐るかもしれません。
10分もしたら充分でないでしょうか。
寝る時もピロー♪あったかピロー♪
充て布して復活♪
使う前と電子レンジから出した後、
シーソーの様に、中身を傾けて、サラサラ具合を確認してます。
サラサラと中身が移動するようになると、電子レンジに入れず、蒸し器で水分を補給します。
蒸すと、また、中身の玄米や炒り糠に水分が入り、適度な湿り気を含んだ温かな天然カイロが出来ますよ♪
ただ、うっかり蒸し器で蒸し過ぎると、
おこわみたいに、なりかねません。実際はもち米ではないので、おこわにはなりませんが、穀物や炒り糠という、食べ物ですから、蒸しすぎたら、柔らかくなり、腐るかもしれません。
10分もしたら充分でないでしょうか。
寝る時もピロー♪あったかピロー♪
by ideaokaasann
| 2014-12-23 22:11
| 冷え取り