お料理教室後日談
2011年 11月 25日
19日に開催されました、船越康弘さんとかおりさんの
重ね煮お料理教室。
参加された方から、それぞれ感想いただいてます。
お料理はあまり得意ではなかったけど、
すごくお料理するのが楽しみになりました。
もっと、他の重ね煮を教えて欲しいです。
などなど。
重ね煮は、確かに、刻む作業が少し多いかもしれませんが、
一度作ると、それを、きんぴらにしたり、
焼きビーフンに混ぜたり、白和えにしたり、まぜ寿司にしたり、お味噌汁だって、だし汁なしでも
その重ね煮の味わいで、美味しいお味噌汁になるのです。
そうだ。今度きららカフェのお客様と一緒に何か
重ね煮お料理をやりましょうね。
後日きららカフェにみえた、船越先生ご夫妻も
あちこち、講演会やお料理教室されたあと、おみえでしたが、
会場の雰囲気によっても、味が違うとおっしゃってましたよ。
ご自身が目が行き届く人数でゆったりと出来た、
武雄文化会館での少人数のお料理教室での重ね煮は、
やはり味が違ったそうです。美味しかったと、お二人で、私を見つめておっしゃいました。
よかった。みなさんと一緒にお料理して楽しめるといいですね。
1月あたり企画しましょうか。12月はもう、いっぱいいっぱいです。
重ね煮お料理教室。
参加された方から、それぞれ感想いただいてます。
お料理はあまり得意ではなかったけど、
すごくお料理するのが楽しみになりました。
もっと、他の重ね煮を教えて欲しいです。
などなど。
重ね煮は、確かに、刻む作業が少し多いかもしれませんが、
一度作ると、それを、きんぴらにしたり、
焼きビーフンに混ぜたり、白和えにしたり、まぜ寿司にしたり、お味噌汁だって、だし汁なしでも
その重ね煮の味わいで、美味しいお味噌汁になるのです。
そうだ。今度きららカフェのお客様と一緒に何か
重ね煮お料理をやりましょうね。
後日きららカフェにみえた、船越先生ご夫妻も
あちこち、講演会やお料理教室されたあと、おみえでしたが、
会場の雰囲気によっても、味が違うとおっしゃってましたよ。
ご自身が目が行き届く人数でゆったりと出来た、
武雄文化会館での少人数のお料理教室での重ね煮は、
やはり味が違ったそうです。美味しかったと、お二人で、私を見つめておっしゃいました。
よかった。みなさんと一緒にお料理して楽しめるといいですね。
1月あたり企画しましょうか。12月はもう、いっぱいいっぱいです。
by ideaokaasann
| 2011-11-25 08:53
| 料理、メニュー、食べ物