マヤ暦のリズムを感じながら
2011年 05月 30日
今日から、マヤ暦の一年間では刈り入れの時期に入ります。去年のクリスマスからバレンタインまでに蒔いた種が熟成され収穫の時なのです。
その頃の手帳を開いてみましょう。どんな事をしていましたか?
この刈り入れの時期は今日から夏休み前の7月20日まで続きます。さらにこの時期を4つにわけて、今日から6月11日までの13日間は『赤い地球』の力が動きます。
この時に、心の連帯感、お互いに調和しながら進んでいく事、一緒に幸せを分かち合うような行動を心がける事で、シンクロニシティがおこります。
例えば、今日私はトマトをたくさん頂きました。いつも吉田まんぞく館で買う『小野求さんの美味しいトマト』せっかくだから、小野さんの宣伝メモを手書きして、あちこちお裾分けしたのです。
マップに紹介させて頂くお風呂なども、毎回違う場所をと、先ほど電話で何軒かお願いしました。
連帯感や絆。
『物を頂く』『させて頂く』『感謝』と『お互いに』という気持ちで、幸せ感や喜びが一体感となります。
この『喜びの一体感』こそ宇宙や不思議な力が大好きな物なのだそうです。赤い地球のシンクロニシティを呼ぶのです。
どうぞ、試してみてください。
その頃の手帳を開いてみましょう。どんな事をしていましたか?
この刈り入れの時期は今日から夏休み前の7月20日まで続きます。さらにこの時期を4つにわけて、今日から6月11日までの13日間は『赤い地球』の力が動きます。
この時に、心の連帯感、お互いに調和しながら進んでいく事、一緒に幸せを分かち合うような行動を心がける事で、シンクロニシティがおこります。
例えば、今日私はトマトをたくさん頂きました。いつも吉田まんぞく館で買う『小野求さんの美味しいトマト』せっかくだから、小野さんの宣伝メモを手書きして、あちこちお裾分けしたのです。
マップに紹介させて頂くお風呂なども、毎回違う場所をと、先ほど電話で何軒かお願いしました。
連帯感や絆。
『物を頂く』『させて頂く』『感謝』と『お互いに』という気持ちで、幸せ感や喜びが一体感となります。
この『喜びの一体感』こそ宇宙や不思議な力が大好きな物なのだそうです。赤い地球のシンクロニシティを呼ぶのです。
どうぞ、試してみてください。
by ideaokaasann
| 2011-05-30 16:16
| 嬉野カフェ