玄米菜食ランチプレート
2010年 06月 28日
マクロビオティックをきちんとすると、乳製品や輸入物、肉魚などかなり制限があるので、私なりのマクロビオティックの「身土不二しんどふじ」の気持ちと、見て食べて「幸せ」に感じるご飯を心がけています。
季節外れではありますが、「かぼちゃとりんごのきんとんサラダ」
冷たく冷やしても美味しく食べられ、カロテン、ビタミンC繊維質たっぷり。
かぼちゃとさつまいもを煮て潰し、きび砂糖とレモンで軽く火を通した銀杏切りのりんごとレーズンを入れてます。マヨネーズや塩胡椒で味を整え、最後にシナモンをパパッとふりかけます。
7月の新しいメニューは2つ。「玄米菜食ランチプレート950縁コーヒーとデザートつき」
「じゃらんオリジナルスイーツ、クッキークリームチョコパイン450縁」
明日の29日はお休みです。
by ideaokaasann
| 2010-06-28 09:24